Владимир Тарасенко презентовал в Новосибирске Кубок Стэнли

19 августа 2019, 18:00
Главный трофей Национальной хоккейной лиги выставили сегодня в Ледовом дворце спорта «Сибирь». Сфотографироваться с Кубком Стэнли мог любой желающий.

Команда «Центр зимних видов спорта» пришла сегодня сфотографироваться с главным трофеем Национальной хоккейной лиги. Завоевать Кубок Стэнли - мечта для юных спортсменов. Серебряную чашу привёз их кумир - воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко.

Звезда мирового хоккея сейчас живёт в Америке. Его команда «Сент-Луис Блюз» в этом году впервые стала обладателем Кубка. По традиции каждый игрок команды имеет право привезти его на свою малую родину.

Несколько тысяч человек приехали сфотографироваться с главным трофеем Национальной хоккейной лиги. Не только новосибирцы, но и гости из соседних регионов - Омска, Красноярска, Алтайского края. Некоторые заняли очередь накануне. Болельщики «Сибири» с вечера поставили палатку в лесу рядом с ЛДС.

Болельщики гордятся редким моментом увидеть Кубок Стэнли, гордятся за Владимира: «он наш, новосибирец, воспитанник "Сибири"».

Во время борьбы за Кубок Стэнли у Владимира Тарасенко родился третий сын. Во время пресс-конференции прославленный спортсмен признался: хочет, чтобы дети пошли по его стопам.

- Марк играет, Саша постоянно дома с клюшкой. У нас есть искусственный лёд дома. Катается там на коньках. На настоящий лёд пока не выходил. Он уже сам просится и, наверное, по приезду в Сент-Луис купим форму и попробуем поставить его на лед, - рассказал нападающий клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко.

Фотографирование с Кубком Стэнли сегодня длилось больше пяти часов. Для всех, кому удалось запечатлеть себя с трофеем НХЛ, это событие навсегда останется в памяти и в истории Новосибирска: на просторах социальных сетей - тысячи фотографий.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости