Спорт - Волейбольный «Локомотив» вышел в плей-офф Лиги чемпионов - Вести Новосибирск

Волейбольный «Локомотив» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

28 января 2015, 15:50

Волейбольный «Локомотив» успешно преодолел групповой этап и вышел в плей-офф самого престижного турнира Европы.

С турнирной точки зрения, матч между «Локомотивом» и болгарским клубом «Марек Юнион» не имел никакого значения. Впрочем, Новосибирцам после гостевого поражения в прошлом туре европейского кубка необходимо было вернуть должок, а вот гости приехали под девизом «Новосибирск посмотреть, и себя показать».

Найден Найденов, главный тренер ВК «Марек Юнион» (Дупница, Болгария): «Мы приехали играть, встреча с хорошей командой. Увидеть, как мои игроки играют против вашей команды. Это была наша цель».

У «Локомотива» в стартовом составе из опытных игроков появились - Лукаш Дивиш и Станислав Еремин, остальные игроки шестерки в основном довольствуются ролью запасных по ходу сезона. Быть может, поэтому первая партия получилось столь упорной, и склонить чашу весов в свою пользу, Новосибирцы смогли лишь с появлением на площадке Александра Бутько и Дениса Земченка, 26:24 в пользу хозяев. С выходом этих же игроков в концовке второй партии была достигнута победа. Только на этот раз все получилось более уверенно. В заключительной партии, у хозяев также не было проблем, 25:18 и сухая победа в матче 3:0. «Локомотив» уверенно шагнул в плей-офф с первого места в группе, опередив ближайшего конкурента на 4 очка.

Денис Земченок, диагональный ВК "Локомотив": «С самыми наивысшими ожиданиями. Хочется заработать титул долгожданный. Будет очень интересно, посмотрим, на кого попадем. Неважно, конечно, все команды очень сильные. Ожидание, только побеждать».

В ближайшее время определится соперник "Локомотива" в первом раунде плей-офф. Стартовые игры этого этапа, пройдут с 10 по 12 февраля. 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости