Волейбольный центр «Локомотив-Арена» начали готовить к Чемпионату мира в Новосибирске


Международное первенство пройдёт в конце августа 2022 года

18 Мая 2021, 15:59
В 2022 году в нескольких городах России, в том числе и столице Сибири, пройдёт чемпионат мира по волейболу. На заседании регионального оргкомитета по проведению турнира обсудили вопросы обеспечения безопасности, транспортной развязки, благоустройства территории.

Новый волейбольный центр «Локомотив-Арена», построенный в 2020 году, уже начали готовить к проведению мероприятия. В стенах стадиона предстоит немало сделать, но основному требованию международных инспекторов стадион соответствует: основной зал вмещает около 5 000 зрителей. Кроме того, в зале отличная акустика и комфортное освещение, которое не слепит ни болельщиков, ни игроков.

Чемпионат мира пройдёт в нескольких городах России и соберёт 24 команды планеты. Волейбольного первенства такого масштаба на территории страны не было 60 лет. В Новосибирске сыграют четыре сборные.

В городе приведут в порядок не только дороги, но и тротуары, оптимизируют движение общественного транспорта, оформят городские улицы, уберут более 200 рекламных конструкций. На особом контроле регионального оргкомитета ─ обеспечение противопожарной, общественной, антитеррористической безопасности. Стадион оснащают новым оборудованием, модернизируют систему видеонаблюдения, добавляют на объект дополнительный пропускной пункт.

«Необходимо было оснастить КПП рентгенотелевизионной досмотровой установкой, для выезда автотранспорта организовать КПП на улице Фрунзе, организовать выезд для зрителей», ─ уточнил президент федерации волейбола Новосибирской области Алексей Гаврилов.

В конце лета в регионе начнётся масштабная промоакция. Ведётся и активная работа с волонтёрами.

«Всё будет сделано в срок, в соответствии с требованиями правоохранительных органов, членов оргкомитета, инспекции, соответствующей специализации, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Единственный вопрос, по которому нам нужно принимать решение, как превратить запасной выезд и временное КПП в основной въезд для клиентских групп».

Вопросы ремонта дорог и обеспечения безопасности завершат к сентябрю, а в ноябре в регионе будут готовы принять специальную проверочную комиссию.
читайте также