Спорт - Ярославский «Локомотив» всухую обыграл новосибирских хоккеистов из «Сибири» - Вести Новосибирск

Ярославский «Локомотив» всухую обыграл новосибирских хоккеистов из «Сибири»

13 ноября 2019, 08:00
Новосибирская «Сибирь» проигрывает ярославскому «Локомотиву» со счётом 0:2 и не изменяет традиции. С 2015 года команды выигрывают друг у друга только в домашних матчах
Ярославский «Локомотив» всухую обыграл новосибирских хоккеистов из «Сибири»
Многие болельщики обеих команд либо не досмотрели этот матч, либо ждали чуда, которое так и не произошло. Игроки команд, откровенно говоря, не играли, а «отбывали номера». «Локомотив» не любит отсиживаться в обороне, выжидая момент для хорошей контратаки, но в этот раз хозяева смотрелись не атакующей командой, а пассивной.

Александр Шаров сделал пару хороших проходов и был близок к голу, но так и не забил. Алексей Красиков в конце матча сделал невероятный сейв — после передачи Егора Аверина Магнус Свенсон, которого на пятаке никто не держал, в одно касание бросает, но наш голкипер на месте. 

 Этому есть одно разумное объяснение — Евротур. Более недели команды не получали игровой практики, потеряли тонус, плюсом к тому игроки «Локомотива» принимали участие в играх сборной и не тренировались со своей командой во время Кубка Карьялы.

Началась игра сразу с пропущенного гола, прошло менее 4 минут, после вбрасывания в нашей зоне Магнус Свенсон бросает в девятку, Алексей Красиков видел бросок, но рано сел. Казалось бы, 4 минуты команды не показывают игры и быстрый гол должен был взбодрить обе стороны, но нет — они отказывались играть. Конечно, проскальзывали хорошие игровые моменты, но тут же заканчивались. Что действительно стоит отметить, так это хорошую силовую борьбу в матче, были все-таки красивые силовые приемы.

Второй период не особо изменился, также много брака в передачах, суета, несыгранность. И если ярославцы немного разыгрались, прибавили в скорости, то новосибирцы нет.

Игра напоминала начало сезона, когда непонятно в какой хоккей играет «Сибирь». За 10 секунд до конца периода капитан команды хозяев Стефан Кронвел удаляется и даёт новосибирцам шанс. Кстати говоря, он имеет больше всех штрафных минут в «Локомотиве» — 19, а команда является одной из самых дисциплинированных.

Третий период был поживее, сибиряки немного прибавили, но игра в большинстве оставляла желать лучшего, без бросков почти. Также и ярославцы после удаления Дмитрия Саюстова ничего не показали. Подытожило матч нарушение численного состава у «Локомотива», которое к концу игры предоставило «снеговикам» шанс выйти вперёд. Взяли тайм-аут, сняли вратаря, но не более чем через 15 секунд детская ошибка Пелтолы и гол Антона Ландера в пустые ворота — 0:2.

Игре не хватало остроты, вроде бы бегали, бросали, а не видно было целостной игры. Статистика бросков в створ после второго периода 12:7 в пользу хозяев — прямое доказательство этому. Что касается голкиперов, то отыграли хорошо, Красиков, несмотря на первую нелепую ошибку, дальше проявил себя с лучшей стороны, а Александр Лазушин сделал первый шот-аут в сезоне.

Обе команды проведут следующие матчи 14 ноября. «Локомотив» примет у себя дома «Нефтехимик» из Нижнекамска, а «Сибирь» отправится в Нижний Новгород для встречи с «Торпедо».
Эрик Галяутдинов / фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости