Спорт - Юные спортсмены готовятся к массовому забегу «Лыжня России-2020» - Вести Новосибирск

Юные спортсмены готовятся к массовому забегу «Лыжня России-2020»

4 февраля 2020, 16:53
На финишную прямую вышла подготовка к массовому забегу «Лыжня России-2020». В Новосибирской области гонку организуют в 16-й раз. За это время мероприятие стало настоящим фестивалем спорта. Год от года все больше участников встает на лыжи. Впервые проведут отдельный старт для самых юных спортсменов

Заставлять Соню ходить на тренировки не приходится. На лыжах катается с удовольствием, особенно с горки. Говорит, любит, когда ветер в лицо. Представляет себя парящей птицей. На «Лыжню России-2020» выйдет впервые. Соне всего 7 лет, но в семье решили, что можно попробовать. За полгода занятий в спортивной школе девочка освоила основные правила.

Для таких, как Соня, в этом году организуют отдельный забег ─ на 500 метров. А вот третьекласснице Ире предстоит преодолеть 5 км. На тренировках больше двух она пока не бегала, но настроена оптимистично. Ведь 10 километров она преодолела, правда, без лыж.

Тренер начинающих лыжниц такой задор поддерживает: от лыж нужно получать удовольствие.

На лыжном празднике ожидают около 20 тысяч человек. Трассы подготовят почти во всех районах области. В Новосибирске главный старт ─ на базе Алика Тульского в Академгородке. К традиционным дистанциям 5 и 10 километров добавилась 2020 ─ в честь красивой даты.

На лыжне ждут гостей ─ олимпийских чемпионов, и не только в зимних видах спорта.

Именитые спортсмены Миша Алоян и Павел Кабанов традиционно принимают участие, напомнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Регистрацию откроют 7 февраля. Участники получат на память фирменные шапки, а победители ─ красивые кубки и ценные призы.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости