За «Гимнастиадой» смогли понаблюдать новосибирцы в режиме онлайн


Кубок Новосибирска, приуроченный ко Всероссийскому дню гимнастики, из-за сложной эпидемиологической обстановки провели с минимальным количеством зрителей
1 Ноября 2021, 16:03
Вести новосибирск

Вместо входного билета ─ QR-код, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. «Гимнастрада» ─ праздник спорта и здорового образа жизни. Массовое мероприятие проходит при полупустых трибунах, как того требуют правила. Но так спокойнее, говорят зрители. Гость Кубка Юлия Шумкина считает, что введение ограничений ─ разумное решение.

Фестиваль с 15-летней историей в 2020 году организаторы вынуждены были отменить. Чтобы Кубок состоялся в 2021-м, сделали всё возможное. В программе подготовки были не только упражнения, но и вакцинация, чтобы во Всемирный день гимнастики все смогли выйти на сцену и показать себя.

Герои фестиваля ─ акробаты и гимнасты. Также в программе ─ выступления спортсменов-ушуистов, танцовщиков брейк-данса, прыжки на батуте. Главное требование к номерам ─ использование элементов гимнастики.

«Конечно, полный зал зрителей больше заводит, даёт больше драйва и адреналина. Но и то количество зрителей, которое возможно, стимулирует спортсменов показать свою программу по максимуму», ─ отметил олимпийский чемпион, президент Федерации спортивной гимнастики Новосибирской области Евгений Подгорный.

Цель «Гимнастрады» ─ показать мастерство гимнастов. Для каждого коллектива подготовили подарки: сладости, кубки и дипломы.

За трансляцией гимнастического фестиваля могли наблюдать онлайн все желающие. Видео в сети доступно и сейчас.

читайте также