Спорт - Житель Новосибирска запустил бумажный самолётик на 35 метров - Вести Новосибирск

Житель Новосибирска запустил бумажный самолётик на 35 метров

28 апреля 2015, 10:18

Новосибирец стал победителем Российского этапа международных соревнований и теперь отправится на финал в Австрию.

Житель Новосибирска запустил бумажный самолётик на 35 метров

Новосибирец Александр Чербаев стал победителем турнира «Red Bull Paper Wings» в категории «дальность полета». Участники соревнований, организованных «Red Bull» соревновались в запуске бумажных самолетиков. В конкурсе есть несколько категорий: дальность полета, длительность полета и аэробатика. Александр являлся единственным представителем Новосибирска в финале Российского этапа конкурса, который прошел в Санкт-Петербурге. Многолетнее участие в соревнованиях и накопленный опыт позволили Александру победить и в этом году. Отметим, что запущенный им самолётик пролетел более 35 метров, самолётик ближайшего соперника пролетел на 6 метров меньше.

В 2012 году Чербаев уже становился чемпионом России по дальности запуска самолётика, после он отправился в Австрию на чемпионат мира. Тогда он занял лишь 20 место, сейчас же Александр планирует войти в десятку лучших.

Ключевым в соревнованиях является форма самолётика. Александр рассказывает: «Модель самолетика, позволившего выиграть столь интересные соревнования, я соорудил ещё в детстве. Можно сказать, что она получилась из-за дуэли с моим соседом по дому. Мы жили на 5 этаже, и у нас были спаренные балконы. Так что мы круглосуточно состязались в дальности полета самолетиков. Правда, наше состязание не сильно любили дворники, часто они поднимались к нам домой и заставляли убирать двор от нашей макулатуры. Кстати говоря, не всегда выигрывал эту дуэль я, сосед побеждал чаще. Так что, если бы он не закончил свою карьеру в 10 лет, то не факт, что я бы попал на финал в Австрию. Много раз пытался ее доработать для увеличения длительности полета, но оригинал 12-летней давности переплюнуть так и не получилось».

Немаловажной является и техника броска: «От техники зависит 60% успеха. Можно сделать модель намного хуже, чем у конкурентов, но выиграть с помощью правильного броска. Главное – найти свою технику, и только тогда самолет полетит куда и на сколько нужно».

Сам Александр ставит перед собой амбициозные задачи: «Теперь передо мной стоит еще более сложная задача. Надо придумать, как усовершенствовать самолет, чтобы он улетел дальше 50 метров. Именно такую цель я ставлю перед собой на мировом чемпионате».

Фото: личная страница Александра Чербаева "Вконтакте"
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости