Старт матчей плей-офф для Новосибирской «Сибири» - Вести Новосибирск

Старт матчей плей-офф для Новосибирской «Сибири»

2 марта 2015, 13:27

Волнующие выходные настали для любителей спорта. Долгожданная битва стартует плей-офф континентальной хоккейной лиги. В эти субботу и воскресенье два матча подряд. Наша Сибирь на своем льду играет с челябинским "Трактором". Восьмитысячный стадион забит до отказа. С чем наши хоккеисты подошли к главному испытанию сезона?

Среда. Ночь накануне старта продажи билетов на первые матчи плей-офф. У стадиона любимой команды необычно многолюдно. Хоккейные болельщики начали занимать очередь еще накануне вечером. Каждые несколько часов перекличка. Все ли на месте, не появился ли кто-то новый.

Ажиотаж в интернете еще больше. В первые секунды после старта продажи билетов на официальном сайте клуба в электронную кассу одновременно обратилось шесть тысяч пользователей. Это неофициальный рекорд России по продаже билетов на хоккей через всемирную сеть. Билеты в уличных кассах на восьмитысячный стадион раскупили за считанные часы. Люди жаждали увидеть битву "Сибири" с соперником по первому раунду плей-офф - челябинским "Трактором".

Андрей Скабелка, главный тренер ХК "Сибирь": « Хорошая команда, тактически грамотная. С приходом Николишина добавили во многих компонентах. Есть и слабые стороны и сильные».

Такой хоккей нам нужен. Говорили болельщики во время сражений Сибири за путевку в плей-офф..

Тимур Брук, болельщик ХК "Сибирь": «Была очень длинная серия побед и вообще декабрь был очень положительным. Можно сказать, что «Сибирь» за зимний отрезок набрала больше всех очков, во всей лиге не только на востоке, но и на западе. Это был настоящий праздник и вообще 2014 год - это был счастливый год стоит отметить – мы выиграли у «Акбарса» , показали отличный результат в прошлом сезоне и закончили год классно».

В ходе регулярного чемпионата, "Сибирь" установила несколько клубных рекордов. Сибирский коллектив впервые стал победителем в дивизионе и занял второе место в Восточной конференции. Новосибирцы преодолели рубеж в 100 очков, и завершили предварительный этап с показателем 111 баллов. Забила "Сибирь" ни много, ни мало рекордные 176 шайб, при этом команде удалась 9-ти матчевая победная серия. И противостояние с "Трактором" в плей-офф - первый случай в истории команды, когда турнир на выбывание "Сибирь" начинает домашним матчем.

Кирилл Фастовский, генеральный менеджер ХК "Сибирь": « Была удачная серия игр, да мы идем неплохо в этом сезоне. Не более того. Никакой эйфории, радости, никаких отмечаний, никакого праздника в клубе нет. Вообще. Чтобы было понятно. Это работа. Мы просто неплохо сделали свою работу. Пока. Посмотрим, что будет дальше».

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК "Сибирь": « Нужно играть в свой хоккей, показывать ту игру, которую мы показывали на протяжении всего сезона. Понятно, что были спады и наоборот, играли выше своего уровня. Вот этот средний уровень игры, если мы будем его показывать, показывать свой лучший хоккей, то все будет хорошо у нас».

И ведь правы руководство клуба и хоккеисты, когда говорят о том, что радоваться рано. Ведь пока лучшим в истории клуба, является прошлогодний результат. В сезоне 2013/2014 "Сибирь" финишировала на 8-ой строчке, проиграв в полуфинальной серии Восточной конференции со счетом 0:4 магнитогорскому Металлургу. Пройти "Трактор" - это лишь повторить достижение, но всем хочется большего и болельщикам, и хоккеистам, и руководству клуба. Поэтому, пока просто желаем "Сибири" удачи". 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости