Наука - В Новосибирске опробуют новый вид ремонта дорог - Вести Новосибирск

В Новосибирске опробуют новый вид ремонта дорог

5 марта 2015, 19:04

На ремонт планируют потратить 692 млн рублей

В Новосибирске опробуют новый вид ремонта дорог

5 марта начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков рассказал: «В этом году запланировано на всей улично-дорожной сети города, включая магистральные дороги, улицы районного значения, улицы частного сектора, провести шесть видов ремонтных работ на общую сумму 692 млн рублей на площади 900 тыс кв м».

Ремонт с полным переустройством верхнего слоя асфальтобетона назывался капитальным ремонтом в предыдущей классификации, его проведут на 477 тыс. кв .м дорог города. В частном секторе планируют отремонтировать 122 тыс кв м дорог: на некоторых улицах сделают покрытие щебенкой, на других сделают асфальтобетонное. Текущий ремонт дорог начнется уже в апреле, планируют охватить 57 тысяч кв метров дорог.

Жарков также рассказал, что в этом году в Новосибирске опробуют новый вид дорожного ремонта – устройство тонкого защитного слоя, который разработан по технологии «мультигрейд». Его планируют разместить на общей площади в 70 тысяч квадратных метров. Начальник департамента рассказал, что это будет новинка в ремонте новосибирских дорог. Он также добавил, что 75% ремонтных работ проведут подрядные организации, которые победили в конкурсах. Часть тендеров на некоторые виды работ уже проведена, в марте завершатся оставшиеся. Объемы ремонта сохранятся на уровне 2014 года, но они все равно остаются ниже норматива. Специалисты подсчитали, что для нормативного содержания ежегодно в Новосибирске надо проводить ремонт на 1,3 млн кв м дорог, в то время как в этом году отремонтируют лишь 897 тысяч квадратных метров.

Начальник МБУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский, рассказал про новую технологию укладки асфальта «мультигрейд». Она предполагает нанесение асфальта слоем толщиной всего три сантиметра, его гарантийный срок составляет три года. Технология дешевая, ее планируется применить на дорогах, которые не подвержены сильному разрушению. Пилотными станут участки улиц Дуси Ковальчук, Выборной и Фрунзе.исправительных работ. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости