- Томские пластические хирурги проводят акцию - Вести Новосибирск

Томские пластические хирурги проводят акцию

30 апреля 2015, 12:59

  В свои неполные 3 года Полина Костина уже знает, что такое пластическая операция. 

У девочки врожденный дефект челюстно-лицевой области. Год назад в Томске ее уже оперировали. Итог – малышка начала говорить.

Ирина Костина, мама Полины: «Расщелина неба, твердого и мягкого у ребеночка. Мы обращались в барнаульские клиники, но нам говорили, что не возьмут, потому что, опять же ребенок маленький. И здесь операции эти делали от полутора до трех лет».

Пластический хирург томского НИИ микрохирургии Артем Никулин накануне в Барнауле провел выездной осмотр детей с дефектами лица. У кого-то они врожденные, у кого-то появились после несчастного случая. В начале июня ребята поедут в Томск на бесплатную операцию. Ее проведут специалисты института вместе с ведущими мировыми хирургами в рамках акции помощи таким детям «Улыбнись».

АРТЕМ НИКУЛИН, ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ, Г.ТОМСК: «Есть приоритеты в первую очередь берутся дети не оперированные. С первичными пороками развития челюстно-лицевой полости ,не оперированные, свеженькие. Соответственно идет критерий по возрастам по весу, по всему остальному, то есть это уже смотрят наши анестезиологи. Кому необходима операция, всех будут оперировать».

Такие операции институт проводит уже 14 лет. За это время более 650 детей со всей России были прооперированы. С 1 по 8 июня в Томске пройдут бесплатные консультации и операции для детей и взрослых. Желающим нужно будет приехать в институт с результатами анализов и документами. Их перечень, а также всю дополнительную информацию можно найти на сайте института микрохирургии.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости