15 пассажирам без масок отказали в проезде в метро Новосибирска


15 пассажирам без масок отказали в проезде в метро Новосибирска
В метрополитене масочный режим новосибирцы соблюдают лучше, чем в наземном транспорте
25 Декабря 2020, 14:05
Екатерина Бирюкова / Фото: сайт Новосибирского метрополитена
Вести новосибирск
Очередную проверку на соблюдение масочного режима провели в метро Новосибирска на станции «Красный проспект» в пятницу, 25 декабря 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона. В проезде отказали 15-ти нарушителям, на одного составили административный протокол.

Во время рейда специалисты провели 20 профилактических бесед в комнате полиции и более 30 на платформе. Как отметил замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин, в целом в метрополитене масочный режим соблюдают лучше, чем в наземном общественном транспорте.

«Это связано с тем, что на входе в метро организован соответствующий контроль. Пассажиров без масок сейчас гораздо меньше, чем два-три месяца назад», – подчеркнул Вячеслав Невежин.

По словам замминистра, 25 декабря в метро наблюдается большой пассажиропоток из-за непогоды. Накануне в городе прошёл снегопад, из-за чего горожане решили воспользоваться услугами метрополитена.

Сотрудники Минтранса, полиции и Роспотребнадзора ежедневно проводят семь-восемь рейдов в общественном транспорте. Всего с апреля текущего года организовали более двух тысяч проверок.
Екатерина Бирюкова / Фото: сайт Новосибирского метрополитена
читайте также