24 января 2021

9-балльные пробки образовались в Новосибирске днём накануне Нового года


9-балльные пробки образовались в Новосибирске днём накануне Нового года
Уже к двум часам дня на дорогах мегаполиса зафиксировали транспортный коллапс
30 Декабря 2020, 14:37
Елизавета Хабенко / скриншот: яндекс.пробки
Днём в среду, 30 декабря 2020 года, дорожная обстановка Новосибирска оценивается в девять баллов по данным онлайн-сервиса Яндекс.Пробки.

Мегаполис сковали пробки по нескольким причинам. На картах обозначены несколько ДТП, предупреждения об опасных участках дорог, дорожные работы и ограничение движения. Кроме того, ажиотаж обусловлен подготовкой жителей к Новому году.

По большей части, движение затруднено на правом берегу областного центра. Самый крупный затор отмечается на улице Большевистской от станции Камышенская до Речного вокзала. Также в этом районе «стоят» улицы Добролюбова, Кирова и Восход по направлению Октябрьского моста. В районе площади Инженера Будагова также пробка, уходящая на улицу Ипподромскую.

От станции метро «Октябрьская» вплоть до «Сибирской» затруднено движение по Красному проспекту. На этом участке затор зафиксирован и на улице Гоголя, на кольце площади Лунинцев, а также на улице Нарымской. Пробка от «Роял Парка» переходит на кольцо площади Калинина.

Несколько небольших затруднений на дорогах заметно на улицах Никитина, Кошурникова, проспекте Дзержинского и улице Танковой.

Димитровский мост «стоит» в сторону левого берега, затор продолжается вдоль улицы Станционной, а также до площади Труда. Красным цветом на Яндекс.Картах отмечены несколько участков проезжей части по улице Ватутина, улицах Новогодней, Немировича-Данченко и Сибиряков-Гвардейцев.

В районе «Тёщиного языка» наблюдается крупный затор со стороны улицы Хилокской. Движение также затруднено на улице Петухова и Советском шоссе.  
Елизавета Хабенко / скриншот: яндекс.пробки
читайте также