Бюджетные приоритеты на 2021 год обозначили в новосибирские депутаты


Акцент народные избранники сделали на сохранении всех социальных расходов

17 Ноября 2020, 21:46
Строительство объектов в регионе должно быть продолжено или завершено,  несмотря на пандемию. Бюджетные приоритеты в дорожной сфере на 2021 год  обозначил транспортный комитет Законодательного собрания Новосибирской области. На ближайшей сессии депутаты рассмотрят в первом чтении проект областной казны.  

«Ни в коем случае мы не должны допустить недострои, ─ подчеркнул депутат Законодательного собрания Новосибирской области Майис Мамедов. ─ В них  вложены бюджетные деньги. Мы не должны начинать новые объекты, но мы должны закончить то, что начали».

Председатель комитета по транспортной политике отметил, что в  ближайшее время комитет соберётся с приглашёнными специалистами, чтобы посмотреть оптимизацию бюджета: где  можно его сократить, чтобы хватило на всё.

Главный бюджетный приоритет на 2021 год ─ сохранение всех социальных расходов ─ поддержан всеми депутатами. Из-за пандемии серьёзно не пострадал  дорожный фонд. И всё же ряд проектов развития придётся поставить на паузу. Из-за весенних антиковидных ограничений и снижения темпов роста экономики,  областная казна недополучила около 14 миллиардов рублей.

В проекте бюджета на 2021 год пришлось сократить траты на цифровизацию,  в том числе на развитие сети интернет и мобильной связи в сельских районах. Это одна из самых частых тем наказов избирателей. Депутаты регионального парламента будут настаивать на разморозке этих статей во второй половине 2021 года, когда региональная экономика начнёт восстанавливаться после пандемии, и в казне появятся дополнительные доходы.
читайте также