Дорожные службы Новосибирской области перешли на усиленный режим работы с 4 января


По предварительным прогнозам синоптиков, на регион надвигается снегопад
5 Января 2022, 13:12
Вести новосибирск
Начало года для дорожных служб Новосибирской области выдалось спокойным. Но в управлении автодорог региона руку держат на пульсе. Диспетчеры отслеживают обстановку с помощью камер, получают информацию от сотрудников Госавтоинспекции и МЧС.

«Ежедневно выезжаем на участки, проверяем уровень содержания автомобильных дорог. Если есть нарушения, фиксируем их», ─ рассказывает начальник отдела ремонта и содержания дорог ТУАД Новосибирской области Максим Астапов.

Вместе с профильным министерством 4 января проверили трассу Новосибирск ─ Колывань – Томск. Работающий здесь подрядчик отвечает за большой участок дорог в трёх районах области.

«Занимаемся очисткой дороги, убираем валы перед барьерным и за барьерным ограждением, очищаем дорожные знаки», ─ информирует представитель компании-подрядчика Дмитрий Скорин.

Тем не менее качество содержания оценили на четверку.

«Есть вопросы к элементу обустройства площадок, на которых стоят эстакады для ремонта машин. Сооружения завалены снегом, в ближайшее время их необходимо очистить, ─ констатирует министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский. ─ Основная задача по дорожной координации ─ подготовиться к снегопаду: ночью со стороны запада идёт очередной циклон».

Прежде всего нужно очистить покрытие, чтобы оно подсохло и не покрылось льдом, убрать сугробы у барьерных ограждений, чтобы с дороги снег сдувало на обочину. В дни отдыха в Новосибирской области будут работать 36 пунктов обогрева. В 2022 году за помощью пока никто не обращался, и, надеются дорожники, эта тенденция сохранится.
читайте также