Фестиваль кастомизированной техники собрал сотни зрителей в Новосибирске


Крупнейший фестиваль Сибири кастомизированной техники собрал сотни зрителей,  окунуться в мир прошлого, увидеть красоту настоящего пригласили организаторы мероприятия
26 июля 2022, 14:25
Анастасия Болотина
Вести новосибирск

Сегодня «Беззубик», брутальный мотоцикл - детская мечта братьев Даховых и герой известного мультфильма украшает выставку крупнейшего в Сибири Хаммерфеста. Экспонаты – кастомная, то есть самодельная техника. Роман сегодня здесь тоже со сбывшейся мечтой. Уверен, аналогов его двухколёсному экспонату нет и быть не может.

«Это сделано моим любимым джазовым методом - полная импровизация, не существует ни одного чертежа, этот мотоцикл абсолютно сделан импровизационно. Я брал железо и делал этот мотоцикл», - делится кастомайзер Роман Молчанов.

Железный конь в стиле пост апокалипсиса не боится ни царапин, ни падений, неприхотлив в еде подходит любой бензин.

Вся техника, а точнее сказать - произведения кастомного искусства, на площадке кордодрома Академгородка представлена впервые после двух пандемийных лет.

«Это абсолютно бесплатное мероприятие, вход на него свободный. Мы позиционируем это мероприятие как семейный праздник, как шикарный досуг с детьми, но он не просто развлечение, а это познавательный досуг», - рассказывает руководитель клуба «Юных техников» Анатолий Дембровский.

В программе - мастер-классы от опытных кастомайзеров по сбору уникальных деталей и выставка редких образцов техники.

На фестивале представлено больше пяти площадок, помимо кастомизированных мотоциклов здесь представлены очень редкие автомобили. Лоурайдер - единственный в Сибири. Хоть это и Американская модель, но многие детали переделаны здесь местными умельцами. Подвеска, панель управления, решётка радиатора - отечественные. Для такой техники аналоги импортным деталям найти сегодня непросто, но сибиряки справляются с задачей, говорят, самое качественное - сделанное своими руками. 

На отдельных площадках - модифицированные велосипеды, военная техника, отечественный автопром 60-70-х годов. Теперь он - средство перемещения не только в пространстве, но и во времени. Едва сев за руль - сразу попадаешь в другую эпоху.

Анастасия Болотина
читайте также