Новосибирцы жалуются на переход для лилипутов в городе Обь


Новосибирцы жалуются на переход для лилипутов в городе Обь
Высота перехода под трассой на остановке «Октябрьская» 148 сантиметров
12 Мая 2020, 13:45
Фото Татьяны Мищенко
Вести новосибирск
В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница города Обь Татьяна Мищенко. По её словам, подземный переход под автодорогой «Новосибирск — Толмачёво» в районе остановки «Октябрьская» стало топить с 2015 года. За пять лет местные власти не решили проблему. 

—Уложили железобетонные тротуары и на этом успокоились. Было ясно, что они занимают какой-то объём высоты. Когда их установили, я со своим ростом в 175 сантиментов ходила и пригибалась. Там даже табличка висит, что высота перехода 172 сантиметра, — рассказывает Татьяна Мищенко. 

В 2020 году высота перехода стала ещё меньше — вода поднялась, и на бетонные тротуары уложили автомобильные покрышки, а поверх — деревянные настилы. 

Я не знаю, кто это сделал — дорожники или местные жители, — но высота перехода стала 148 сантиметров. То есть пройти, не согнувшись, может только ребёнок. А учитывая ширину настила, есть все шансы упасть в воду, и получить травмы, — констатирует жительница Оби. 

Высота перехода в районе остановки "Октябрьская" — 148 сантиметров

По словам собеседницы «Вести Новосибирск», в 2018 году на участке дороги по обе стороны установили светофоры. Простояли они пару дней, после конструкции демонтировали и сделали нерегулируемый пешеходный переход. Но это не решило проблемы — дорогу по-прежнему невозможно перейти по верху. Люди вынуждены идти по неудобному и опасному переходу. 

Татьяна Мищенко обращалась в минстерство транспорта и инспекцию госстройнадзора Новосибирской области. Об этом читайте в следующем материале на сайте «Вести Новосибирск». 
Фото Татьяны Мищенко
читайте также