По поручению губернатора в Кировском районе Новосибирска построят новую дорогу

7 Августа 2020, 21:43
Новое шоссе продлит улицу Петухова

Новую дорогу построят по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Она улучшит дорожно-транспортную инфраструктуру и соединит две крупные магистрали левого берега областного центра. Продление улицы Петухова Андрей Травников в том числе обсуждал на встрече с жителями Кировского района 1 августа. Во время встречи губернатор подчеркнул, что исполнение данного проекта входит в планы развития этой территории.


DSC_0020.jpg

«Новая дорога обеспечит перспективный выход на улицу Комсомольскую, соединив две крупнейших улицы и улучшит транспортную инфраструктуру. Правительство выступило с заявкой на федеральное финансирование по программе «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Очень важно, что представители законодательной власти в конструктивном взаимодействии поддержали эту инициативу. Наша цель — активное развитие инфраструктуры в развивающемся микрорайоне, и в решении этой задачи мы будем ориентироваться на мнение жителей», – подчеркнул министр строительства Иван Шмидт.

Первый этап строительства начался в 2019 году. Определён подрядчик на строительство второго этапа протяжённостью 780 метров. Стоимость работ — 144 миллионов рублей. Финансирование предусмотрено из областного, городского и федерального бюджетов. Открытие запланировано на 2021 год.

DSC_0036.jpg

Строительство дороги проинспектировали представители правительства Новосибирской области и депутаты – начальник управления архитектуры и градостроительства министерства строительства региона Дмитрий Тимонов, депутаты Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Колпаков и Сергей Трубников, депутат регионального Заксобрания Евгений Подгорный.

Сергей Трубников отметил, что быстрое решение вопроса со строительством новой дороги на улице Петухова стало результатом взаимодействия на всех уровнях власти. 

«Губернатор обратил особое внимание на необходимость решения данного вопроса. В результате нам удалось попасть в федеральную программу и внести вклад в окончание строительства объекта, которым будут пользоваться все жители», – пояснил Сергей Трубников .
Фото: nso.ru
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости