Почти девять миллионов вернули новосибирские подрядчики из-за плохих дорожных работ


Почти девять миллионов вернули новосибирские подрядчики из-за плохих дорожных работ

Всего в 2021 году начислили санкций на сумму 12,5 миллионов рублей

9 Июня 2021, 17:50
Почти девять миллионов рублей удержали с подрядных организаций Новосибирской области, которые занимаются ремонтом, строительством и содержанием дорог. Об этом сообщили в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД). В основном, деньги удержали из-за нарушения сроков и качества работ. 

В 2021 году начислили к возврату санкций на 12,5 миллионов рублей, удержали почти девять миллионов рублей, остальные штрафы подрядные организации оспаривают в судах. Больше всего санкций назначили за содержание дорог (7,6 миллионов рублей), из которых уже удержали 5,8 миллионов.

Из-за некачественного ремонта дорог из 560 тысяч рублей удержали 155 тысяч, из-за плохого выполнения капремонта штрафные санкции составили 1,6 миллиона рублей, из которых удержали чуть больше миллиона. В сфере проектно-изыскательных работ финансовые претензии составили 1,1 миллион рублей, удержали уже 600 тысяч.

Возвращённые средства перераспределяют в доход дорожного фонда, а затем направляют на объекты, которые не вошли в программу ремонта текущего года.

По информации специалистов ТУАД, наиболее крупные нарушители – АО «Новосибирскавтодор», ООО «ГРИН-ПРОЕКТ», ООО «КАПИТЕЛЬ».
читайте также