Подростка из Новосибирской области придавило снегоходом

10 Января 2020, 13:25
Школьник уехал кататься без присмотра взрослых
Подростка из Новосибирской области придавило снегоходом

В Новосибирской области в четверг, 9 января, спасатели искали 13-летнего подростка, который самостоятельно отправился кататься на снегоходе и попал в аварию. Об этом сообщает группа Новосибирского поисково-спасательного отряда.

Мальчик перевернулся на мощном снегоходе, и транспортное средство придавило его. Выбраться самостоятельно он не смог, но позвонил своей матери и попросил помощи.
В 17:45 спасатели дежурной смены Новосибирского поисково-спасательного отряда выехали в район поселка Кудряшовский на поиски. На это ушло около двух часов, мальчика искали также его родственники и пожарные. Много времени ушло из-за того, что уже темнело, к тому же, не было точных координат местонахождения.

Мальчика нашли в19:20, вместе со снегоходом его передали родственникам. В медицинской помощи школьник не нуждался.

В интернете пользователи активно обсуждают ситуацию. Большинство осуждают родителей за то, что те позволяют несовершеннолетнему без прав ездить на снегоходе.

«Родителям штраф впаять надо, а мелкого на учёт», – считает Евгений Артамонов.

  «Да всё нормально же, нормальный пацан растет – не телефоне висит или в компе. Ну, опрокинул и что? Теперь осторожней будет. Как мы тогда вообще выжили – на мотоциклах наваливали по лесам да частному сектору, причём, если упадёшь – дома молчишь потому, что ещё больше влетит. Ее потому, что упал и чуть не убился, а потому, что штаны в хлам или куртка», – защищает подростка Алексей Дудченко.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости