Половина новосибирских водителей тратит неделю своего времени в год на пробки


Половина новосибирских водителей тратит неделю своего времени в год на пробки
Лидером по потерянному времени в дорожных заторах стала Москва
18 Августа 2021, 11:29
Никита Минин / фото: pixabay.com
В Новосибирской области 47% водителей проводят в пробках семь дней в году. К такому выводу пришли аналитики портала «Дром», которые провели опрос среди своих пользователей. Ещё 23% опрошенных отметили, что попадают в дорожные заторы каждый день, но тратят на это явно меньше недели в год. Треть автолюбителей заявила, что ездит по региону вообще без пробок.

Опрос показал, что почти каждый четвёртый новосибирец-водитель ежедневно стоит в пробках чуть менее получаса. 33% респондентов указали, что они могут встрять в пути и на полтора часа. 11% автолюбителей каждый день тратят на дорогу от полутора до трёх часов. Ещё 3% заявили, что едут из одной точки города в другую более трёх часов.

Лидером по потраченному времени в пробках стала Москва. А вот почти не жалуются на дорожные заторы жители Хакасии, Амурской области и Забайкальского края.

Отметим, что в Новосибирске пробки часто провоцируются ремонтными работами на теплотрассе. Сужение проезжей части по утрам нередко становится сюрпризом для автолюбителей, которые начинают искать пути объезда и в результате попадают в ещё более серьёзные заторы.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также