25 января 2021

Примерно 30 водителям потребовалась помощь на новосибирских трассах в морозы


Примерно 30 водителям потребовалась помощь на новосибирских трассах в морозы
Помощь водителям оказывали в период 25-28 декабря дорожники
28 Декабря 2020, 13:53
На трассах Новосибирской, Кемеровской и Омской областей в период сильных морозов, с 25 по 28 декабря, дорожники помогли около 40 водителям. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Сибуправтодор»).

В примерно 30 случаях экстренная помощь была нужна автомобилистам в Новосибирской области. Шесть водителей с пассажирами спасли в Кемеровской области, четверо – в Омской.

Среди главных задач дорожников – спасти людей от переохлаждения и освободить проезжую часть. Чаще всего сломанные машины буксировали к площадкам для обогрева и ремонта. Водители в ожидании помощи находились на безопасных стоянках в местах съездов с трасс. Их прикрывали с помощью дорожной техники.

Чаще всего происшествия случались из-за замерзания дизельного и низкокачественного топлива. Также на дорогах ломались механизмы, выходили из строя двигатели, аккумуляторы и рули. У одного из автомобилистов случился пожар из-за замыкания электропроводки.

По прогнозам синоптиков, в понедельник днём 28 декабря мороз сохранится. К вечеру температура воздуха повысится до безопасных отметок.
читайте также