Соблюдение масочного режима проверили в общественном транспорте Новосибирска


Пассажиров без масок высаживают и выписывают штраф

28 Ноября 2020, 16:17
Специалисты Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провели рейд в общественном транспорте. Проверяли соблюдение масочного режима.

Нарушителей находят сразу: кто-то забыл защиту дома, кто-то идёт на принцип. Дмитрий говорит, что он против ношения масок, считает их бесполезными и неудобными.

А вот Светлана считает, что людей, которые не носят маски, нужно наказывать. Каждый должен заботиться о своем здоровье. Нужно прививать масочную культуру.

Пассажиров без масок высаживают и выписывают штраф. Он исчисляется до 30 тысяч рублей. С перевозчиками обходятся ещё жестче. За обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты штрафуют от 100 тысяч рублей и выше.

«Перевозчикам есть отдельные замечания по неправильному ношению масок водителями, проведена профилактическая работа, два транспортных средства остановлены, оформляется административный материал», ─ сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин.

Семь рейдов ежедневно, около 100 ─ в неделю. Проверяют метро, аэропорты, поезда. По данным Роспотребнадзора, 17% больных коронавирусом заразились в общественном транспорте.

Соблюдать социальную дистанцию в городском транспорте проблематично. Единственный способ защиты от вирусов – это маска. Но она защищает окружающих, не вас. Поэтому при выходе из транспорта было бы кстати продезинфицировать руки антисептиком.
читайте также