Транспорт - Спецбригады будут следить за соблюдением COVID-карантина в общественном транспорте Новосибирска - Вести Новосибирск

Спецбригады будут следить за соблюдением COVID-карантина в общественном транспорте Новосибирска

1 апреля 2020, 10:58
В Новосибирске и области усилили контроль за общественным транспортом из-за распространения коронавируса

За одну ночь в крупном пассажирском автотранспортном предприятии в условиях особого режима необходимо подготовить к работе 80 машин, обработать антисептиками салон, особенно тщательно ─ ручки и поручни. В рейсы автобусы выходят ещё до рассвета. Кондукторы работают в масках и перчатках ─ это необходимые меры, чтобы не подвергать опасности и себя, и пассажиров.

Санитарную обработку проводит каждое пассажирское предприятие области. Общественный транспорт работает по графику выходного дня, но при необходимости, готовы скорректировать расписание.

За подготовкой автобусов, троллейбусов, трамваев и метро осуществляется строгий контроль. Более пятидесяти ревизоров ежедневно следят, как перевозчики соблюдают жизненно важные правила. Салфетки и антисептики для автомобилиста теперь такой же необходимый набор, как аптечка. Служебные машины для перевозки сотрудников на крупных предприятиях взяли за правило обрабатывать салон до и после каждой поездки.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости