Участок трассы под Новосибирском отремонтировали по мировым стандартам


Дорожные строители дали 20-летнюю гарантию качества шоссе

19 Ноября 2020, 13:50
В Коченёвском районе Новосибирской области завершили последний, третий этап реконструкции 13-километрового участка дороги федеральной трассы «Иртыш».  

Старт открытию из Москвы в формате телемоста дал председатель правительства Российской Федерации  Михаил Мишустин: «Движение открыть разрешаю и поздравляю вас, Иван Евгеньевич,  и всех коллег с этим событием!  Спасибо вам большое!» Так премьер-министр поприветствовал  команду инженера Ивана Копцева,  ответственного за реконструкцию. 18 ноября у него особенно волнительный день.  

«Я начал на этом объекте с заявки на участие в торгах. Теперь я 6 лет в должности начальника управления. Прошёл от низов вместе с дорогой», ─ отметил начальник управления по качеству и технологиям ФКУ «Сибуправтодор» Иван Копцев.

Этот участок федеральной трассы ─ один из самых загруженных в Новосибирской области. Нагрузка на транспортно-логистический коридор между городами России ежегодно росла. Потребность обновить трассу назревала  давно. На всём протяжении 30-километрового участка дороги проезжую часть расширили с двух до четырёх полос движения, тем самым  снизили нагрузку и на полотно, и на экономику региона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил: плюсов ремонт принёс немало: «Здесь – и серьёзная экономия на содержании автодороги, построенной по новым технологиям, с покрытием из цементобетона, и новый импульс к развитию транспортно-логистического комплекса региона, так как 40% трафика по Р-254 приходится на грузовой транспорт, и высокий уровень безопасности дорожного  движения».

Технологии обновления трассы применялись передовые,  с учётом суровых климатических условий и больших нагрузок на полотно. Дорожники  готовы гарантировать качество на два десятилетия вперёд. Начальник ФКУ «Сибуправтодор» Дмитрий Тулеев заявил, что дорога соответствует всем мировым требованиям и пообещал, что 24 года здесь никаких ремонтов не будет.

Не забыли и про водителей, для них построили площадку для отдыха, оборудовали участок автоматизированным освещением.

Но останавливаться  дорожники  не планируют и  разрабатывают новый проект реконструкции 20-километрового участка дороги до въезда в Новосибирск.
читайте также