Умелец из Новосибирска своими руками собирает автотехнику в гараже

12 Августа 2020, 13:16
В коллекции из моделей у мастера уже есть мини-тракторы, гусеничный снегоболотоход и картинг
Новосибирский мастер-самоучка Евгений Вечканов в небольшом гараже в центре Новосибирска собирает трактора, багги, мотособак. В его гараже ─ два мини трактора, гусеничный снегоболотоход, картинг. Все машины собрал сам. Говорит, сколько себя помнит, всегда занимался модернизацией личного транспорта. Началось всё с велосипеда «Лёвушка».

─ Друзья подарили двигатель для мотовелосипедов. У меня их потом скопилось штуки четыре, я их лепил на все велосипеды. Экспериментировал: ставил маленькие колёса передними, большие ─ задними, и наоборот. Ради спортивного интереса и веселья, ─ рассказывает Евгений Вечканов.

С двухколёсным транспортом было покончено, когда упал с мотоцикла и выбил ключицу. Но любовь к машинам с годами стала сильнее. Первая модель, которую собрал самостоятельно ─ мини-трактор, главный помощник на даче. Летом можно вывезти мусор, засыпать дорогу щебнем, зимой ─ почистить снег.

Будет долго служить, можно забыть про масло. Он всё простит и будет работать даже в морозы. В -27°С заводится безупречно, заверил мастер.

К предстоящей зиме Евгений собирает ещё одну машину. Новый проект новосибирского умельца ─ погрузчик. Опытный образец уже на ходу.

Сможет поднимать и перевозить грузы весом до двухсот килограммов. Двигатель ─ китайский, колёса и коробка передач ─ от Жигулей, сиденье ─ от Волги.

На новосибирских авторазборах Евгений ─ свой человек. Закупает запчасти отечественных авто, что-то отдают знакомые. Один трактор обходится в 60-70 тысяч рублей. Увлечение отца разделяет и сын: вместе собрали багги.

─ Самый главный плюс этого картинга ─ подвеска, отлично отрабатывает на гравийных дорогах как спереди, так и сзади. Единственное, что она не умеет ─ это задняя скорость. Удобнее было бы разворачиваться, но учитывая её вес, можно спокойно поднять и развернуть, ─ поясняет умелец.

В планах Евгения ─ доработать модель, собрать ещё несколько картингов и устроить соревнования. Пока Евгений обеспечивает техникой себя, друзей и знакомых. Если будет спрос, готов начать производство и на заказ.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости