В морозы на новосибирских дорогах автомобилистам будут помогать дорожники


В морозы на новосибирских дорогах автомобилистам будут помогать дорожники
Не менее 30 экипажей дорожников будут патрулировать подведомственную сеть ФКУ «Сибуправтодор» 25-30 декабря
24 Декабря 2020, 13:07
Анастасия Медведева / фото: Ioannis Ioannidis/Pixabay
В Новосибирской области с 25 по 30 декабря на дорогах будут патрулировать около 13 автомобилей с представителями дорожных служб для оперативной помощи автомобилистам в критических ситуациях. Об этом сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Сибирь» Федерального дорожного агентства ФКУ «Сибуправтодор». Автомобилистов просят в этот период тщательно готовиться к долгим поездкам, а по возможности – отложить их до улучшения погодных условий.  

С 25 по 30 декабря в Новосибирской, Омской, Кемеровской и Томской областях ожидается похолодание до –35, местами до –40˚С. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УГМС. Такие же прогнозы предоставляют большинство других сервисов погоды.

Во время сильных морозов возрастает вероятность аварийных остановок на междугородних маршрутах из-за перемерзания топлива или выхода из строя жизненно важных механизмов автомобиля. Такие ситуации быстро становятся критическими для людей. 

В помощь попавшим в беду на трассах людям, в организациях, которые обслуживают федеральные трассы, сформировали дежурные экипажи. Они будут круглосуточно патрулировать дороги на машинах. Транспортные средства будут укомплектованы тёплыми вещами и средствами обогрева, а также буксировки для машин. 

В Новосибирской области будет работать не менее 13 бригад. В соседних областях – в Омской и Кемеровской – по восемь, минимум один экипаж будет патрулировать на участке Р-255 на подъезде к Томску. Также на дорогах организуют больше 30 пунктов обогрева. 

Анастасия Медведева / фото: Ioannis Ioannidis/Pixabay
читайте также