«Вести» проехали на фуре по дорогам Новосибирской области: в каком состоянии трассы?


Сезон ремонта дорог завершают в Новосибирской области - работы ведут, в том числе, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»
12 Октября 2021, 13:01

Маршрут проложен по западу Новосибирской Области. На пути - Ордынка, Кочки, Красноозерное, Карасук. Региональная трасса, которую водители еще называют «дорогой на Казахстан». Официальное ее название – «автотрасса 50К-17р».

Движение действительное плотное. До Ордынского водителю приходится играть в шахматы на дороге. Обгонять - уступать. Альтернативы нет. Алексею - 34. В профессии уже больше десяти лет. Начинал с ГАЗели, потом перешел на 5-тонник, сейчас работает на фуре. В основном колесит по Сибири. Возит фрукты в Барнаул, Новокузнецк, Красноярск, Иркутск. Поэтому про сибирские дороги рассказывает много. Что нравится и чего не хватает.

До Ордынки автомобиль доехал буквально за пару часов. Дорога отремонтирована. Ехать - одно удовольствие. А вот дальше начинается испытание. Видно, что ремонт проводился, но клочками. Фура движется, объезжая ямы и выбоины. Водитель молчит. Некогда. Отвлекся – значит, попал в ловушку. От чего будет страдать не только спина, но и машина. Колеса, амортизация, подвеска.

Ближе к Карасуку ситуация меняется, но автомобиль уходит на другую трассу – «50К-1 Карасук-Татарск». По пути - Купино, Баган, Чистоозерное. Две полосы. Состояние водитель оценивает «на троечку».

Финишная прямая - федеральная трасса «Иртыш». Ранее «М-51». Дальнобойщики её называют «сонной дорогой». Нарушают гармонию только природные трудности – спуски, подъемы и боковой ветер, но профессионалы с ними легко справляются. Чаны, Барабинск, Каргат, Чулым - только мелькают за окном.

В пример водитель Алексей приводит трассы других регионов, где бывает регулярно. Проблемы, конечно, есть, но сегодня они устраняются. Дороги приводят в порядок по всей области, что в лучшую сторону отражается на работе Алексея. И это еще один аргумент, кроме семьи - почему дальнобойщик так любит возвращаться домой.

читайте также