«Вести» вышли в рейд по парковкам в городе Обь

8 Апреля 2020, 15:34
«Вести» вышли в рейд за пределы Новосибирска. В городе Обь автомобилисты паркуют машины с грубыми нарушениями

По одной из дорог в городе Обь в будний день не то, что проехать ─ пройти невозможно. Автомобили занимают свободное пространство на дороге, зелёных зонах и даже детских площадках. Иномарка выбрала цветочную клумбу, которая вряд ли в этом году зацветет. По новому тротуару люди ходить не могут, так как его тоже заняли автолюбители.

Сотни местных жителей каждый день рискуют жизнью: чтобы выбросить мусор, или сходить в магазин, нужно пройти проезжую часть. Гулять с ребёнком на детской площадке ─ опасно.

Пенсионерка Александра Ефимовна с опаской ждёт окончания самоизоляции. Увидев корреспондента «Вестей», она вышла на улицу. Вместе с другими жителями она пожаловалась: негде погулять ни пожилым людям, ни мамам с детьми.

Чтобы защитить свою территорию, организовали общественный патруль ─ не помогает. Мария рассказывает, что на просьбу убрать машину, ей пригрозили её задавить.

Тогда жильцы выбрали тихий способ борьбы: начали фотографировать автомобили нарушителей и отправлять на сайт ГИБДД. На рассмотрении инспекторов находятся первые три дела. По итогам рейда «Вестей» к ним добавились ещё десять. Водителям грозит штраф до тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости