Вместо ремонта на пашинской «дороге смерти» поставят комплексы видеофиксации


Пашинское шоссе местные называют «дорогой смерти» - на опасном участке происходят ДТП с печальным исходом, однако раньше мая дорогу отремонтировать не смогут
20 Февраля 2020, 10:09

Мигалки полиции и скорой помощи, покорёженный металл ─ такие кадры появляются с места событий на пашинском шоссе. В январе 2020 года под Газель из колеи выбросило легковушку. За рулем седана находилась Мария. У пострадавшей ─ контузия, она потеряла работу.

Вадим Терещенко потерял близких в жёстком столкновении автомобилей:

─ Мать в больнице в тяжелом состоянии, бабушка погибла на месте. Отец в машине скорой помощи скончался по дороге в больницу.

Машину развернуло поперёк дороги, там сложно было что-то сделать, потому что был гололёд. Сразу после аварии приехала техника, начали чистить и посыпать дорогу.

Причина многих ДТП ─ дорожная колея. Ещё в октябре 2019 года сотрудники ГИБДД сделали замеры глубины на этом участке: она составляла шесть сантиметров, при максимально допустимых трёх.

─ В адрес владельца дороги ─ администрации Новосибирского района ─ выдано соответствующее предписание на ликвидацию колеи, ─ сообщил государственный инспектор дорожного надзора полка ДПС Олег Глухенький. ─ В соответствии с ГОСТом дефект будет ликвидирован при наступлении благоприятных погодных условий, то есть при плюсовых температурах.

В ответе на запрос «Вестей» районная администрация называет ориентировочные сроки ─ не раньше мая. Так положено по технологии. В ближайшее время на опасной дороге установят дополнительные предупреждающие знаки, комплексы фотовидеофиксации, чтобы водители снижали скорость. Снизит ли это количество происшествий и безвозвратных потерь на пашинской дороге? Здесь проходят маршруты общественного транспорта. Аварии ─ почти каждый день.

читайте также