- В Бурятии родственники погибшей в больнице беременной женщины обвиняют врачей в халатности - Вести Новосибирск

В Бурятии родственники погибшей в больнице беременной женщины обвиняют врачей в халатности

2 июля 2012, 13:16
Беременная женщина умерла в больнице. Родственники обвинили врачей в халатности. Происшествие в Бурятии вызвало общественный резонанс. Прояснить ситуацию должна была независимая экспертиза. И вот стали известны ее результаты.

Эту историю узнала вся страна. После того, как Людмиле Орловой стало плохо, машина скорой помощи доставила её в приёмный покой БСМП, где муж с больной и беременной женой просидели около пяти часов. Всё это время Людмиле Орловой становилось хуже - усиливалось головокружение, появилась рвота с кровью.

Олег Орлов, муж Людмилы Орловой: "Вот так мы и просидели в этом приёмном покое, уже ближе к 9-ти часам у меня уже у самого кончилось терпение, я начал кричать на них - я говорю: "обратите внимание!".

То, что женщине на 7-м месяце беременности пришлось провести в приемном покое несколько часов, врачи объясняют тем, что проводились необходимые исследования.

Наиль Фаткуллин, заместитель главного врача МУЗ ГК БСМП: "Была обследована 7-ю специалистами. С предварительным диагнозом она была госпитализирована в отделение нейрохирургии, где на фоне проводимого лечения в 8 часов, на фоне ухудшения состояния, она была осмотрена реаниматологом и переведена в отделение реанимации №2".

Примерно в полночь больную перевели в реанимацию, но было уже поздно. Людмила впала в кому и впоследствии скончалась. Не удалось спасти и ребёнка. Родственники уверены, что в смерти виновны врачи БСМП.

Наталья Леонова, родная сестра Людмилы Орловой: "Предположение даже такое делали, что беременная женщина на 7 месяце пьёт".

На протяжении полугода велось расследование. На днях стали известны результаты независимой экспертизы.

Валерий Кожевников, министр здравоохранения Бурятии: "Смерть наступила от острого отравления спиртосодержащими препаратами".

Первоначальный диагноз врачей БСМП подтвердился. Если факт употребления алкоголя не был бы скрыт, возможно, врачам удалось всё же спасти беременную пациентку.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости