В кинотеатре «Синема» прошел показ фильма о Захаре Броне - Вести Новосибирск

В кинотеатре «Синема» прошел показ фильма о Захаре Броне

15 октября 2015, 08:45
Золотая коллекция кинокартин "НовосибирскТелефильма" теперь доступна он-лайн. Те же, кто хотели окунуться в реальный мир кино - сегодня пришли в "Синема". На фестиваль документальных фильмов "На экране".

Строгий. Требовательный. Захар Брон. По воле судьбы попал в Новосибирск. Здесь стал педагогом. Автор картины  Елена Агамян вместе с режиссером Василием Смотровым сравнили жизнь скрипача с театральной постановкой.

Василий Смотров, режиссер фильма "Соло для скрипки с учениками": «Судьба героев спектакля Красного факела "Поминальная молитва" и судьба З. Н. Брона ну до того похожа. Мы не могли пройти мимо этого явления, по этому и спектакль и Брон -это одно целое. И это музыка. И это жизнь».

Каждый урок, как концерт. Музыкант всегда подбирает нужные слова, и ученики их понимают. Его метод обучения называли жестким. Но сейчас ученики Брона - скрипачи с мировыми именами. В зале поклонники не только его искусства, но и те, кто стремится быть такими, как он.

Армен Даниелян, зритель, студент 2 курса Новосибирской государственной консерватории им. М.Г. Глинки: «Очень интересно, что режиссер взялся за такую работу и приятно просто, что судьба музыкантов не безразлична».

Захар Брон уже более двадцати лет живет в Германии. Но каждый год приезжает в Новосибирск открывать новые, еще неизвестные имена.

Виктория Сумина, корреспондент: « Любой документальный фильм - это запечатленная история. В центре которой - всегда человек. Коллекция кинокартин "НовосибирскТелефильм" хранит память о великих людях, о сибиряках. Новосибирск стал городом на культурной карте мира. Прославился благодаря таким деятелям, как Захар Брон, как его ученики».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости