В Новосибирске начали штрафовать ответственных за содержание остановок


В Новосибирске начали штрафовать ответственных за содержание остановок
5 Февраля 2013, 15:33

Как сообщили сегодня на штабе по уборке города, за неделю составлено уже почти две сотни протоколов об административном правонарушении. Очистить все остановки городские службы должны были к минувшим выходным. Однако последняя проверка показала, что не все справились с задачей. Больше всего нарушений выявлено в Октябрьском районе Новосибирска. Там составлено более полусотни протоколов. Вопросы по содержанию остановок у проверяющих возникли и в Ленинском и Дзержинском районах.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "У нас штрафов на наше учреждение наложено порядка 600 тысяч. Это достаточно серьезная сумма. Я думаю, директора учреждений задумались о происходящем. Да не думаю, а знаю, что наводят порядок срочно -именно по остановочным павильонам, по прилотковой части, по тротуарной части, по пешеходным переходам и радиусам".

Все силы дорожников сегодня брошены на очистку улиц от снега. На уборке ежедневно работают до пятисот спецмашин. Меж тем, основные снегоотвалы в Новосибирске уже наполнены на 80%. Сейчас специалисты определяют дополнительные площадки для складирования снега.

читайте также