- В Новосибирске прошла "Ярмарка добра" - Вести Новосибирск

В Новосибирске прошла "Ярмарка добра"

2 мая 2015, 13:35

Сегодня в Первомайском сквере открыли ярмарку добра. Желающие пожертвовать деньги на благотворительность могли купить для себя и своих близких самодельные вещицы. Их с душой мастерили те, кому нужна помощь.

Обереги, вышитые салфетки, куклы в обмен на пожертвования. Здесь сегодня начали собирать деньги на проект "Поможем детям с ДЦП". Все поделки сделаны детьми-инвалидами и их родителями. Городская организация инвалидов "Сава" в благотворительном марафоне "Добрый Новосибирск" участвует в четвертый раз. Результаты превзошли ожидания.

Валентина Быковская, председатель городской общественной организации инвалидов "Сава": « Мы уже оплатили лечение первый курс реабилитации детям-инвалидам "Поможем детям с ДЦП". Также мы на деньги "Доборого марафона" мы приобрели мебель для сенсорной комнаты, телевизор».

К движению Добрых городов Новосибирск присоединился в 2012 году. С тех пор количество участников марафона увеличилось в несколько раз. Причем сбором денег занимаются не все. Некоторые своим участие стараются привлечь внимание к благотворительному марафону.

Дмитрий Асанцев, председатель совета депутатов города Новосибирска: « Все же измеряется не количеством денег в кармане, а тем как люди участвуют в этом. Кто-то помогает организовывать мероприятие, кто-то вкладывает финансовые средства в это».

В этом году в благотворительном марафоне участвуют и городские депутаты - нарисовали картины на тему "Добрый Новосибирск", которые планируют продать с аукциона.

Александр Бестужев, депутат совета депутатов города Новосибирска: « Дмитрий Асанцев. Александр Тарасов, из депутатов, Александр Бестужев. Александр Шило тоже принимает участие. Надеемся что эти картины будут покупать за хорошие деньги, чтобы эти деньги пошли нашим благо получателям».

Старт марафону "Добрый Новосибирск" дан. Благотворительные акции, ярмарки, аукционы теперь будут проходить в районах областного центра.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости