В Новосибирске задержали парня, который забил свою девушку до смерти - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске задержали парня, который забил свою девушку до смерти

21 января 2013, 00:00
За судьбой студентки Екатерины Петуховой неделю следит весь Новосибирск. Девушка пропала 10 января. Бить тревогу стали родные, как только мобильный Кати оказался недоступен. Последним с ней общался её молодой человек Анатолий Мартыненко. Правоохранителям он рассказал свою версию: довёз Катерину до метро "Студенческая" и больше не видел.
В Новосибирске задержали парня, который забил свою девушку до смерти

За судьбой студентки Екатерины Петуховой неделю следит весь Новосибирск. Девушка пропала 10 января. Бить тревогу стали родные, как только мобильный Кати оказался недоступен. Последним с ней общался её молодой человек Анатолий Мартыненко. Правоохранителям он рассказал свою версию: довёз Катерину до метро "Студенческая" и больше не видел.

Мартыненко лично знал мать пропавшей, приходил к ней домой, утешал, помогал в розыске. Но уже через пару дней перестал отвечать на звонки. После повторного допроса дал совсем другие показания.

Вадим Дунаускас, начальник отдела полиции №7 "Ленинский" Управления МВД России по Новосибирску: "Просто нанесением телесных повреждений, забил руками её. Несколько ударов было нанесено, в том числе в область головы. Когда уже понял, что человек убит, вместе со своим знакомым на машине отвёз труп и спрятал".

Каждый день в интернете появляются новые шокирующие подробности случившегося. Якобы Анатолий избил девушку на глазах своих друзей, а потом обокрал её. Так ли это - предстоит выяснить следствию. Сегодня на его страничке в социальной сети совсем не лестные комментарии.

"Как ты мог! И чего же ты этим добился?", "Как таких земля носит!?", "После случившего ты опустился в глазах у всех, потому что ты не смог справиться со своей ревностью и поднял руку на девушку".

Знакомые парня открыто сожалеют о том, что его знали. Бывшая девушка Анатолия - Настя - удалила его номер мобильного сразу, как только услышала о произошедшем. Она год ждала его из армии, но, вернувшись, молодой человек её бросил. Тем сильнее удивилась, когда парень предложил встретиться.

Анастасия Латыпова: "Он сперва был весёлый, потом взгрустнул, был подавленный. Сказал, что видимся в последний раз и тратит все свои деньги, что у него есть".

Отзывчивый, добрый, старался избегать конфликтов. Никогда не поднимал руку на женщин. Речь как будто о другом человеке. Но именно таким знала его Настя. Он и с Катериной был обходительным и внимательным. Со стороны друзьям казалось, что проблем в их отношениях нет. Катя восхищалась своим парнем.

Юлия Видишева, подруга Екатерины Петуховой: "Видный молодой человек стал после армии. Раньше она его не воспринимала как молодого человека. Как она мне говорила. Пришёл с армии - понравился ей".

Настолько любил, что не смог простить, когда в их отношения вмешался третий человек. Такова версия правоохранителей. В злополучный вечер Екатерина отправилась на встречу с другим мужчиной. Анатолий должен был подвезти девушку. О чем говорили в машине молодые люди, и что подтолкнуло парня к насилию? Была ли мотивом ревность? Не самая распространенная причина для убийства в Новосибирской области, говорят полицейские. Между тем, каждое подобное преступление тем более шокирует.

Так совсем недавно школьницы в Мошковском районе расправились со своей подругой из-за парня.

В конце прошлого года суд приговорил к пожизненному заключению 33-летнего Геннадия Барсука. Из-за конфликта на почве ревности он убил супружескую пару, затем изнасиловал и убил их 6-летнюю дочь. Можно продолжать...

И вот еще похожая история.... Житель Иркутской области в начале года убил супругу, тело спрятал сначала на несколько дней на балконе, поднял тревогу, почти как московский Алексей Кабанов и пустил полицейских по ложному следу.

В новосибирской истории еще многое предстоит выяснить. Сейчас Анатолий Мартыненко под арестом. Публично признался в содеянном и полностью взял на себя вину. По статье "убийство", предъявленной задержанному, парень может лишиться свободы до 15 лет. Открытым пока остается вопрос о свидетелях. Как друзья задержанного могли смотреть на происходящее и не вмешаться? И молчать об убийстве? Сейчас с ними работают следователи. Екатерину похоронили в пятницу.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости