Воспитанники Новосибирских детских домов проводят праздники в семьях - Вести Новосибирск

Воспитанники Новосибирских детских домов проводят праздники в семьях

6 января 2015, 13:21

За 10 лет воспитанников детских домов в Новосибирской области стало втрое меньше. Детей забирают в приемные семьи. Этому способствуют специальные акции, так например, новогодние праздники воспитанники детдомов проводят в семьях.

В первом детском доме непривычно тихо. Половину воспитанников взяли на новогодние каникулы семьи новосибирцев в рамках акции. Зародилась она несколько лет назад и многим ребятам помогла найти новых родителей. Только в 2014 году в первом детском доме опустело более 20 кроватей - деток забрали в приемные и опекунские семьи.

Елена Молчанова,директор детского дома № 1 города Новосибирска: «Дети меняются, они радостные, у них глаза блестят, потому что детский дом - это учреждение, а семья - это семья».

Для тех детей, кто сегодня уже обрел дом, - городской центр "Семейный совет" - подготовил новогодние и рождественские подарки.

Подарки расфасованы, подписаны. Всевозможные игры, раскраски, наборы для творчества, билеты в кино, елочные украшения. Учли интересы каждого ребенка. Что может понравиться мальчикам, что девочкам, чему обрадуются малыши, а чему ребята постарше.

Андрей Стахович, директор центра "Семейный совет": «Подарки будем развозить и завтра, и послезавтра, и надеюсь, в рождественские праздники будем их дарить. Здорово, что все, что творится в мире и стране, никак не повлияло на горожан, новосибирцев, которые пришли, нашли возможность подарить подарок детям.

Новогоднюю радость специалисты центра доставляют на дом. В семье Медведевых 8 приемных детей. Маленькие не дождались приезда гостей и уснули. Хозяйничал у елки Кирилл. Старшие скромно помогали. Из обилия подарков, Кирилл нашел тот, о котором мечтал!

Мама и папа Медведевы новогодний подарок сделали себе сами. Они взяли в семью еще одну - дочку.

Светлана Медведева, приемная мама: « У нас в этом году прибавление большое, взяли мальчика на воспитание, потом двух девочек, и вот последняя на подходе, вот-вот родится в нашей семье еще один ребенок».

Женя и Кристина мечтают, чтобы в гости к ним пришел настоящий Дед Мороз. Они подготовили для него песню и список своих желаний. Не все они сбылись, но радости - не меньше.

Такие приятные посылочки от горожан получат сотни ребят из приемных семей. 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости