Женщина сломала позвоночник в троллейбусе: подробности - Вести Новосибирск

Женщина сломала позвоночник в троллейбусе: подробности

13 января 2015, 09:22

Жительница Новосибирска получила серьёзную травму во время поездки в троллейбусе. В ГИБДД предварительно сообщили - у пассажирки перелом позвоночника.

Однако сегодня "Вестям" стало известно - пострадавшая прошла обследование, в результате которого выяснилось, что у неё - сильный ушиб. И вдобавок - сотрясение головного мозга. Женщина 60-го года рождения сейчас в больнице. Пассажирка упала из-за резкой остановки. Водитель объяснил - у троллейбуса слетела штанга и ему пришлось ударить по тормозам. Потерпевшей вызвали скорую, женщину госпитализировали.

Пострадавшая имеет право получить компенсацию. Её размер будет зависеть от степени тяжести травмы. Федеральный закон, согласно которому перевозчики должны страховать свою ответственность, вступил в силу ещё весной 2013-го. Однако до сих пор получить выплату пытаются далеко не все потерпевшие. По данным областной ГИБДД - за минувший год - зафиксировано 29 случаев, когда пассажиры получали травмы в салоне общественного транспорта. К страховщикам обратились порядка 10-ти человек. Многие просто не знают, что у них есть право на компенсацию. Эту информацию не спешили афишировать и сами перевозчики.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости