- Женский взгляд на День защитника отечества - Вести Новосибирск

Женский взгляд на День защитника отечества

25 февраля 2015, 13:35
В городе суета. Женщины стараются выбрать подарок своим мужчинам на 23 февраля. Дело сложное, хочется угодить. Тем более что каждая помнит, что после 23 февраля наступит 8 марта и значит, от приложенных сейчас усилий может зависеть, что получим мы на свой праздник. Казалось бы, нам женщинам сделать приятно проще простого, а вот что подарить мужчине... вопрос. Может быть бритву?

Я решила провести эксперимент. Коллегам даю задание - приготовить своим мужчинам подарки. Люди творческие - должны справиться. Первый вариант - без денег. Второй оригинальный, но бюджетный. Лимит - 500 рублей. Третий подарок - впечатление. У каждой на всё про всё есть час. Эконом- вариант достался Надежде Котормус. Побежала в магазин. Близкие знают, человек она практичный, но в этот раз удивила. Вернулась с громким заявлением.

Надежда Котормус, участница эксперимента: «Я решила - подарю танк. Все-таки День защитника отечества. Об этом начинают забывать, но в первую очередь он для тех, кто служит или служил. Хотя я верю, что если понадобится, любой встанет на защиту своей Родины, поэтому поздравить каждого мужчину будет не лишним».

В практичности Надежды я усомнилась зря. Для своего подарка она купила шесть пар носков. Именно из них теперь делает танк. Женщины - такие выдумщицы. Из этих чулочно-носочных изделий делают любимым цветочные букеты, торты, которые выглядят вполне аппетитно, пирожные и даже ракеты. Или же покупают сразу годовой запас и дарят их в чемодане. Наша Надя тщательно скручивает носочки, есть и дуло и звезда. С заданием справилась на сто процентов. Интересно, как сами мужчины относятся к тому, что им дарят носки, бритву и другие, с женской точки зрения, полезные подарки?

Тем временем Екатерина Дударева ищет подарок-впечатление. Штурмует интернет, обзванивает новосибирские компании, которые обещают непередаваемые ощущения.

Екатерина Дударева, участница эксперимента: «Мне сегодня предложили шоколадное обертывание, курс лечебного массажа, курсы гончарного дела. Все это стоит от 500 рублей до 5 тысяч, но как то это всё мягковато. Я думаю, что на армейский праздник нужно стрелять».

Сказано. Сделано. Как известно женщинам, все мужчины, в сущности, дети. Поэтому, почему бы, хоть раз в год, не поиграть с любимым в войнушку. Лазертаг. Мужчина здесь может проявить себя настоящим полковником, и защитником, и нападающим и стратегом. Выплеснуть эмоции, получить порцию адреналина. К тому же, это отличная возможность, в прямом смысле, вновь завоевать свою женщину. Да и где еще придется увидеть - её милую - в таком воинственном обличии?

Екатерина Дударева, участница эксперимента: «Ну вот костюмчик пришелся в пору. Совсем не тяжелый, блестящий такой, я себя чувствую настоящим джидаем, и бластер такой вполне реалистичный. И самое главное, в этой войне не будет крови. Такая семейная баталия мне обойдется в 2 тысячи рублей за 2 часа. Кстати, идешь на тропу войны, не забудь о боевом раскрасе. Поможет чувствовать себя увереннее, если придется сдаваться».

Третья наша участница - студентка-практикантка Ксюша Воробьева. Денег, по условиям нашего задания - ноль. Зато фантазии через край. Оказалось, и без купюр, подарок может быть отличным. Открытка и... обещание.

Ксения Воробьева, участница эксперимента: «Я сделала подарок папе. Но как в детском саду одной открыткой уже не обойтись. И это будет сертификат, что я обязуюсь каждые выходные на протяжении всего года печь ему пирожные. Папа жуткий сладкоежка, и я уверенна, что ему это понравится».

Что написать в сертификате зависит, конечно, от привычек. Если вы, к примеру, обожаете гладить рубашки, то обещание делать это каждый день - не такое уж и ценное. Сегодня наш эксперимент показал, что готовить мужчине подарок дело очень даже увлекательное. Главное, чтобы было кому дарить. Пускай у каждого этот день пройдет гладко. Поздравила всех с праздником Катерина Кольчурина и лучшие мужчины-операторы ГТРК.

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости