Андрей Травников поручил ускорить расселение аварийных домов в Новосибирской области


Андрей Травников поручил ускорить расселение аварийных домов в Новосибирской области
Финансирование для сокращения сроков на два года составит 2,36 миллиарда рублей
23 Августа 2021, 14:37
Елизавета Хабенко
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области поручил ускорить реализацию программы по расселению жителей аварийных домов. Такую задачу Андрей Травников поставил в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 23 августа 2021 года.

По словам главы региона, в начале года руководство Фонда содействия реформирования ЖКХ предложило сократить сроки реализации программы на два года с использованием средств фонда. График уже скорректирован.

«<…> Понимаю, что это дополнительная задача, нагрузка – но попрошу поддержать это решение и принять все меры для того, чтобы своевременно выполнить все работы, строительные, закупочные, чтобы мы программу выполнили досрочно. Это важно, как минимум по двум причинам – ускорить переселение людей, которые годами ждут своей очереди, хотят выехать из аварийных домов. Второе – программа очень востребована, с каждым годом у нас все больше и больше домов вновь признается аварийным, и нам очень важно подготовиться к третьей волне этой программы – чем раньше завершим вторую волну, тем раньше появятся основания для выделения региону дополнительных ресурсов для расселения домов, которые признаны аварийными после 1 января 2017 года.  Просьба поддержать решение активной работой, высокими темпами строительства», –  подчеркнул Андрей Травников.

Заявку на финансирование ускоренной программы расселения граждан из аварийного жилья одобрили в правлении государственной корпорации - Фонд содействия реформированию ЖКХ. Финансирование составляет 2,36 миллиарда рублей. Об этом участникам совещания доложил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов.

Задачу по наращиванию темпов расселения аварийного жилья свыше двух миллионов квадратных метров в год поставил президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета РФ 11 февраля 2019 года. Это направление является одним из приоритетов в национальном проекте «Жильё и городская среда».
Елизавета Хабенко
читайте также