ЖКХ - Более 1,2 миллиарда направили на газификацию Новосибирской области - Вести Новосибирск

Более 1,2 миллиарда направили на газификацию Новосибирской области

23 октября 2019, 11:19
До конца 2019 года планируется газифицировать шесть тысяч домов в области
Более 1,2 миллиарда направили на газификацию Новосибирской области
Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов сообщил 22 октября, что общая сумма средств, направленных на газификацию области в 2019 году составляет 1,2 миллиарда рублей.

 «Внебюджетные инвестиции, большую часть которых предоставила компания "Газпром", составили 792 млн рублей», - сообщил министр журналистам.

 Ещё 407 миллионов привлекли из бюджетных средств региона. Денис Архипов уточнил, что деньги  направили на проведение газопроводов в городе Каргат, в рабочем посёлке Чаны, в селе Прокудское,  а также в трех селах Черепановского района. Впервые газопровод построили в села Кирза, Филиппово, Рогалево, и Красный Яр Ордынского района, а также в посёлке Горный Тогучинского района.

«В 2020 году мы сосредоточимся на выполнении обязательств по строительству распределительных сетей и подключению новых объектов на территории в первую очередь Мошковского района - там достаточно много населенных пунктов, которые будут впервые подключаться к газу, где мы должны построить распределительную сеть и подготовить потребителей к приему газа», - рассказал Денис Архипов.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости