Более 200 новосибирцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры - Вести

Более 200 новосибирцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры

26 Мая 2020, 16:51
Новосибирцы получили квартиры по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Более 200 новосибирцев переехали из аварийного жилья в новые квартиры
Четыре тысячи квадратных метров аварийного жилого фонда расселено в Новосибирской области. Новые квартиры получили более 200 жителей.

По словам замминистра ЖКХ и энергетики Новосибирской области Елены Макавчик, за счёт федеральных средств в 2020 году в регионе планируется расселить ещё 17 тысяч квадратных метров ветхого жилого фонда. Новое жильё получат более тысячи человек.

Около 90% квартир, которые получают граждане, находятся в новых домах. В настоящее время застройщики активно участвуют в конкурсах на приобретение жилья для граждан, переселяемых из аварийного фонда, — подчеркнула чиновник министерства.

По инициативе Фонда содействия реформированию ЖКХ, программа переселения из аварийного жилья может завершиться в 2023 году, а не в 2025-м, как планировалось ранее.

При увеличении финансирования с 2021 года из федерального бюджета появится возможность расселить дома, включенные в региональную программу до 2023 года. Это позволит исполнить программу на два года раньше первоначально установленного срока и приступить к следующему этапу расселения аварийного жилищного фонда, — отметила Макавчик.
Фото: Александра Ярошевского
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости