ЖКХ - Деревня в Новосибирской области осталась без воды - Вести Новосибирск

Деревня в Новосибирской области осталась без воды

11 Февраля 2020, 17:38
Людям приходится топить снег, чтобы помыться, а школьники вынуждены ходить в уличный туалет

В редакцию «Вести Новосибирск» обратилась жительница деревни Павловка Карасукского района Новосибирской области Наталья Бейфус. По словам женщины, в их доме №6 по улице Молодёжной, а также у их соседей, с 27 января 2020 года возникли перебои с водоснабжением. С 7 февраля вода вовсе перестала идти.  На соседней улице Лесной вода всё ещё идёт из-под крана, но напор низкий.

«Вот так выживают в деревне Павловка. В бане ставим большие 200-литровые бочки, таскаем снег, топим баню, ждём, пока снег растает, скотину поим. Даже набираем воду, чтобы помыться в бане. Вода, правда, чёрная, потому что везде сажа и копоть, но выхода нет. Скот поим, в бане моемся снеговой водой», — комментирует происходящее на видео Наталья.

Как рассказала жительница деревни Павловка, не первый год люди сталкиваются с этой проблемой. В ноябре 2018 года сибиряки собрали подписи и направили заявление главе Карасукского района Александру Гофману.

«Летом мы вообще просидели без воды. Снова обращались к главе района Гофману, звонили по номеру «112», в администрацию Октябрьского сельсовета. Обещали, что в понедельник (10 февраля) — крайний срок. Но воды всё нет», — рассказала Наталья.

По словам женщины, с 10 февраля в местной школе из-за отсутствия водоснабжения сократили уроки.

«Дети бегают в туалет на улицу, потому что комнатные в школе закрыты. Каждый урок сократили на 10 минут. Как будет завтра — неизвестно», — сообщила Наталья.

На момент публикации материала корреспондент «Вестей» не смог связаться с администрацией Октябрьского сельсовета — никто не взял трубку. «Вести» продолжат следить за развитием событий.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости