Десятки подтопленных домов, восемь разливов: последствия ночного ливня в Новосибирске - Вести

Десятки подтопленных домов, восемь разливов: последствия ночного ливня в Новосибирске

2 Июня 2020, 11:57
Городские службы устраняют последствия ночного потопа
Десятки подтопленных домов, восемь разливов: последствия ночного ливня в Новосибирске
Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о ночных о реках на городских магистралях. Роликами с последствиями стихии новосибирцы делились в социальных сетях.

По данным единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), в ночь с 1 на 2 июня в Новосибирске из-за ливня произошло 36 ЧП, протекли кровли у 18 многоквартирников. Вода подтопила десятки частных домов, залила восемь городских магистралей.


По информации ЕДДС, вода не уходила на Красном проспекте, Гусинобродском шоссе, улицах Татьяны Снежиной, Высоцкого, Эйхе, Героев Труда, Военной. Ситуацию нормализовали силами городских служб.

Во всех местах временные трудности с водоотводом связаны с уменьшением пропускной способности дождеприемников из-за случайного мусора, принесённого потоками. Ливневая канализация сработала в штатном режиме. Информация по протекающим кровлям многоквартирных домов передана в аварийные службы управляющих организаций, — сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.


Собственники вместе со спасателями откачали воду в восьми частных домах.

В конце мая в Новосибирской области прошёл ураган. «Вести Новосибирск» публиковали подборку последствий стихии на основе публикаций в соцсетях и собственных фото- и видеоматериалов. О последствиях урагана рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.
Фото: pixabbay.com, видео: АСТ-54
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости