Энергетики «СГК» начали масштабный капитальный ремонт теплосетей

12 июня 2019, 10:01
Больше половины жилых домов Новосибирска остаются без горячей воды из-за испытаний на теплосетях, заявили сегодня в мэрии. Там провели заседание штаба по итогам прошедшего отопительного сезона и обсудили подготовку к новому. Какие работы проведут этим летом, чтобы избежать коммунальных аварий зимой, выясняла наша съемочная групп

Энергетики СГК начали капитальный ремонт теплосетей. Изношенные участки теплотрасс меняют на новые. В этом сезоне все силы бросят на ремонт магистральных сетей. Работы на них не проводили несколько лет.

Андрей Колмаков, директор Новосибирского филиала СГК: «Результаты проведенных испытаний показывают, что большего внимания требуют именно магистральные сети. И резонанс от произведенных дефектов на магистральных тепловых сетях выше, количество отключенных потребителей больше. Поэтому в этом году увеличиваем именно магистральные сети».

Последний отопительный сезон показал: количество дефектов на магистральных теплотрассах выросло на треть. На внутриквартальных – всего на 3 %. На замену 12 участков магистралей общей длиной больше 5 километров СГК направила основные средства. В целом бюджет ремонта на теплосетях – 721 млн рублей. Это почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Виктория Шмидт, корреспондент: «Улица Фабричная. Во время опрессовки здесь обнаружили изношенный участок теплосетей. Сейчас магистральную трубу меняют на новую. А проезжую часть отремонтируют по федеральному проекту "Безопасные и качественные дороги"».

Масштабный ремонт проведут и на ТЭЦ. На совещании в мэрии отметили: Новосибирская область по итогам прошлой зимы вошла в число лучших регионов по прохождению отопительного сезона.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Мы прошли зимний сезон с новой компанией, полный цикл прошли успешно. Уровень взаимопонимания, взаимодействия повышается с каждым днем. Я эту положительную динамику хотел бы отметить, с компанией СГК у нас есть планы дальнейшей плотной работы».

Подготовить областную столицу к следующей зиме все службы должны до 15 сентября. Параллельно с ремонтом сетей продолжают и гидравлические испытания. За несколько недель энергетики СГК выявили около 500 повреждений. Половину из них уже устранили.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости