ЖКХ - Энергетики в Новосибирске приступили к испытанию теплосетей на прочность - Вести Новосибирск

Энергетики в Новосибирске приступили к испытанию теплосетей на прочность

13 мая 2020, 10:30
Уже сегодня без горячей воды - жители сотен домов в зоне ТЭЦ-5 и Кировской котельной

Энергетики в Новосибирске приступили к испытанию теплосетей на прочность. В этом сезоне отключения совпали с режимом самоизоляции. В некоторых регионах гидравлические испытания перенесли как раз потому, что многие вынуждены находиться дома. В Новосибирске сдвигать сроки работ не стали. Почему?

Второй месяц Светлана Миронова дома на самоизоляции со своей большой семьёй: четверо детей, младшему нет ещё года. Не представляет, как обходиться без горячей воды. Если раньше к родным можно было уехать, то теперь такой возможности нет.

Светлана ─ эксперт в области ЖКХ, в том числе и других регионов. Говорит, в Москве и Хакасии гидравлические испытания в этом году перенесли. Новосибирские же теплоэнергетики говорят, что упускать время не готовы.

─ У энергетиков лето расписано буквально по дням, если не по часам, ─ поясняет заместитель главного инженера по режимам теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Роман Корниенко. ─ У нас запланированы капитальный и текущий ремонты, а сдвижка испытаний не позволила бы подготовить сети.

Без горячей воды уже остались тысячи жителей домов на Правом и Левом берегу в зоне обслуживания ТЭЦ-5 и Кировской районной котельной. Затем испытания начнут на ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Максимальное время отключения горячей воды ─ 2 недели, но уложиться энергетики в большинстве районов намерены за 5-7дней.

Гидравлические испытания ─ это возможность обнаружить слабые, уязвимые места коммуникаций, чтобы во время отопительного сезона случилось как можно меньше аварий. Так, например, в 2019 году специалисты выявили и устранили около тысячи дефектов на сетях, что предотвратило поломки и отключения тепла зимой.

Завершить сезонные работы и вернуть горячую воду в дома Новосибирска энергетики планируют к 19 июля.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости