Горячая вода возвращается в Кировский район Новосибирска - Вести

Горячая вода возвращается в Кировский район Новосибирска

23 мая 2020, 11:00
232 повреждения найдено в зонах 10-й насосной станции ТЭЦ-5 и Кировской районной котельной
Горячая вода возвращается в Кировский район Новосибирска
В Новосибирске после первого этапа гидравлических испытаний теплосетей в зонах перекачивающей насосной станции ТЭЦ-5 и Кировской районной котельной идёт ремонт. 

В зоне ТЭЦ-5 на магистральных трубах найдено 80 дефектов, на квартальных — 71. В настоящее время устранены 83 дефекта, включая 55 на магистральных трубопроводах. 

В зоне Кировской районной котельной на магистральных трубах выявлен 31 дефект, на квартальных — 50. Устранены 32 повреждения, 17 из которых — на магистральных трубопроводах. 

Как отметили в пресс-службе СГК, сроки отключения горячей воды в 2020 году сократились. Из 854 домов в зоне теплоснабжения ТЭЦ-5 горячую воду дали в 350 домах. 

В зоне Кировской районной котельной, где 747 многоквартирных домов, подключения идут поэтапно. 22 мая горячую воду дали в Бугринской роще, 23-го она появится на Затулинском жилмассиве, по улице Петухова, в микрорайоне Акатуйский. 24—25 июня горячую воду обещают дать в Северо-Чемском жилмассиве и Расточке. 

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о порывах теплотрасс на улицах Индустриальной в Дзержинском районе и Кошурникова в Октябрьском.
Фото: sibgenco.online
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости