Готовность жилого фонда Новосибирска к зиме оценили на 71%

31 Июля 2020, 20:20

29 июля СГК завершила финальный, четырнадцатый этап проведения гидравлических испытаний

Готовность жилого фонда Новосибирска к зиме оценили на 71%
Сибирская генерирующая компания подвела итоги гидравлических испытаний в Новосибирске, которые проходили в 14 этапов с 12 мая по 29 июля, сообщила пресс-служба организации. Всего было выявлено 1107 дефектов: это количество почти равняется показателю 2019 года (1104). Большую часть из них уже устранили.

«Идет рост дефектов — как в целом по магистральным теплосетям, так и по показателю «средний диаметр». В прошлом году средний диаметр трубопровода, на котором выявляли повреждения, был 500 мм, а в этом мы приросли до 600 мм. Большая повреждаемость тепломагистралей большого диаметра чревата отключением большего количества домов. Эта тенденция идет уже порядка трёх лет, мы её когда-то переломим общими усилиями, но пока говорим только о том, что устраняем аварийные дефекты, которые возникают даже после проведения испытаний. Второй год подряд увеличиваем вдвое ремонтные средства, заложенные в тарифе, за счёт компании. В прошлом году было 770 млн рублей, в этом 880 млн рублей, но этого недостаточно»,— отметил директор Новосибирского филиала СГК Андрей Колмаков

Лидерами по приросту количества дефектов стали ТЭЦ-5 (теплосети от Перекачивающей насосной станции №10), ТЭЦ-4, снабжающие микрорайоны № 5 и 6 и зона теплоснабжения ТЭЦ-2 в Октябрьском и Центральном районах.

Готовность жилого фонда города к зиме и.о. начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска Владимир Ткаченко оценил в 71% от плана. К 1 сентября все работы должны быть завершены.
фото: Слава Степанов
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости