Календарь помешал новосибирским льготникам получить компенсацию за коммуналку

14 ноября 2016, 18:42
Деньги до адресата не дошли. Несколько десятков новосибирских льготников в октябре не получили компенсацию за коммуналку. В том числе ветераны труда. Сегодня «Вести» попытались выяснить, в каком ведомстве зависли деньги?

Светлана Петровна в прошлом экономист. Да и пенсия не такая большая. Деньги приходится считать. Очень расстроилась, когда в прошлом месяце компенсацию за коммуналку, положенную ей, как ветерану труда, не принесли.

Светлана Римская, ветеран труда: «Пришел доставщик пенсии, дает два квиточка, Я говорю - а где третий? Он говорит компенсацию за ЖКХ получите в следующем месяце».

Покупку новых очков пришлось отложить. В соцзащите говорят - не по их вине. Все деньги ведомство отправило вовремя. На почте признают - деньги за сентябрь, начисленные государством Светлане Петровне и другим ветеранам, до сих пор лежат в отделении. В официальном комментарии поясняют - накладка - из-за календаря.

Антон Калтыгин, руководитель направления по корпоративным связям УФПС Новосибирской области – филиала ФГУП «Почта России»: «Данный клиент получает пенсию и компенсации ЖКХ 15 числа, в прошлом месяце из-за того что 15-е выпало на выходные пенсию носили 13-го, к этому моменту компенсация по ЖКХ еще не была начислена. По правилам теперь она должна получить эту выплату за октябрь и ноябрь 15 ноября».

Яна Бугакова, Корреспондент: «Так будет всегда - заявляют в ведомстве - если день выплаты пенсии выпадает на выходные. Почта готова пойти на уступки. Если клиент не хочет ждать своих денег еще месяц, требуют написать заявление. Только тогда почтальон принесет компенсацию вовремя».

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости