Конфликт соседей по дому в Карасуке Новосибирской области довёл их до суда


Одна из участниц скандала развела два десятка кошек и препятствует ремонту коммуникаций

29 Июля 2021, 17:02
Фото: radikal.ru / Видео: Читатели
В редакцию «Вести Новосибирск» обратились жители города Карасук, которые уже несколько лет страдают от соседки. Как рассказали жильцы дома №4 по улице Есенина, в квартире № 5 проживает Алла Чех, которая, по их словам, завела около 20 кошек и одну собаку. Заявители рассказали, что в подъезде дома постоянно стоит зловонный запах, так как женщина не выгуливает и не убирает за животными. Больше всего от этого страдает хозяйка квартиры №1, которая живёт непосредственно под 5-й квартирой. Судя по видеоматериалам, присланным в редакцию, фекалии от питомцев Аллы Чех просачиваются сквозь потолок и капают соседям снизу.

Жители дома неоднократно обращались в Центр гигиены и эпидемиологии по Карасукскому району, но сотрудники организации ничем помочь не смогли. Судя по официальному ответу из службы, работники провели осмотр подъезда дома и подтвердили, что из квартиры №5 идёт резкий специфический запах. Однако в само жилище попасть им не удалось: женщина не пустила их. Такие выезды специалисты Центра проводили несколько раз, но всегда безрезультатно.



А 27 июня 2021 в квартире Аллы Чех прорвало трубу с горячей водой. Чтобы остановить потоп, воду перекрыли во всём доме, однако женщина не пускает даже рабочих для устранения аварии. И теперь, по словам местных жителей, они больше месяца вынуждены греть воду для использования. Впрочем, не могут попасть в квартиру № 5 и специалисты по замене труб и радиаторных батарей: в доме №4 идёт капитальный ремонт – полностью меняют системы теплоснабжения.

В администрации района подтвердили происходящее и добавили, что проблему решают.

«Жители дома при поддержке администрации района подали в суд на Аллу Чех, с требованием о допуске строителей в квартиру. По итогу дело мы выиграли. Сейчас ждём, когда оно вступит в законную силу. После совместно с приставами начнём действовать», – рассказал журналисту «Вести Новосибирск» глава Карасукского района Александр Гофман.

Вдобавок, по словам жильцов, женщина и ведёт себя не совсем адекватно: постоянно пишет кляузы и всячески оскорбляет соседей. Местные жители постоянно обращаются в полицию по этому поводу, и правоохранители неоднократно успокаивали женщину, но после их отъезда скандалы вспыхивают вновь.

Недовольные поведением и условиями проживания Аллы Чех предоставили журналистам «Вести Новосибирск» её номер телефона. Однако при неоднократном вызове, автор материала дозвониться до Аллы Чех так и не смог. Робот-информатор сотовой компании пояснил, что абонент недоступен. Даже по телефону.

Отчаявшиеся жители уже потеряли надежду, поэтому обратились даже в приёмную президента РФ и теперь ждут решения проблемы на федеральном уровне.
Фото: radikal.ru / Видео: Читатели
читайте также