ЖКХ - Крысы атаковали дом на улице Гастелло в Новосибирске - Вести Новосибирск

Крысы атаковали дом на улице Гастелло в Новосибирске

28 января 2020, 16:22
Грызуны не дают спокойно спать жильцам дома по адресу Гастелло 42. Полчища крыс атаковали жилые помещения. Сегодня съёмочная группа «Вестей» выясняла, что происходит в малоэтажном доме

В этот дом Юлия с семьей переехала недавно. Жильё не новое, поэтому решили сделать ремонт. В их планы вмешались грызуны.

─ Мы почувствовали, как пол начал трястись, и они начали визжать. Такое ощущение, что они дрались, ─ рассказывает женщина.

Ремонт пришлось отложить. От незваных гостей нужно избавляться.

Одна из жительниц дома приняла радикальные меры: разложила отраву. Помогло. Но появилась другая проблема ─ запах умерших животных .

Теперь жители пытаются ликвидировать его, обрабатывая подъезд хлорсодержащим раствором. Это мало помогает.

В ЖЭУ Юлии помогать не стали. Две недели кормили завтраками. Правы ли коммунальщики, спросили «Вести» в региональном управлении Роспотребнадзора. Оказалось, решить проблему обязана именно управляющая компания.

Совпадение или нет, но после приезда корреспондентов в коммунальной конторе сообщили: проблему решили. Завтра в доме будет работать санэпидемстанция.

Грызуны в домах для Новосибирска ─ не редкость. Например, крысы не давали покоя жителям домов на Гусинобродском шоссе и на улице Киевская. Коммунальщики бездействовали. Дело сдвинулось лишь после вмешательства «Вестей».

Но побывать в каждом доме у нас вряд ли получится. Если ЖЭУ не решает вопрос, обращайтесь в региональное управление Роспотребнадзора.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости