Квартиры новосибирцев заливает водой из-за затянувшегося ремонта кровли


Жильцы дома №22 по улице Вертковской в Ленинском районе Новосибирска устраняют в своих квартирах последствия ремонта кровли
14 Октября 2021, 13:45

Реконструкцию крыши начали летом и неожиданно прекратили. Теперь в дождь жильцов верхних этажей заливает водой. Виктория Тараник рассказывает, с провисшего потолка льёт, образовалась плесень. С проблемами приходится бороться бытовыми методами.

Жильцы рассказывают, не раз обращались в управляющую компанию и мэрию, но рабочие так и не появились.

«Вести» направили запрос в администрацию Новосибирска, где пояснили, что не раз связывались с подрядчиком в связи с нарушениями. Срок сдачи по договору – 12 октября. Сообщили, почему появилась задержка.

«По информации подрядной организации ООО «Удинское», приостановка работ по капитальному ремонту крыши произошла по причине заболевания двух бригад рабочих коронавирусной инфекцией».

Подрядчик заверил, когда работы по ремонту кровли завершат, приступят к ремонту в квартирах. Новая дата сдачи – начало декабря 2021 года.

Когда репортаж был готов к эфиру, стало известно, что на объекте появилась рабочая бригада, и работы по ремонту кровли возобновили.

читайте также